ozbuka (ozbuka) wrote,
ozbuka
ozbuka

Киев: Быть украинским архитектором-придумщиком

Рубрика "Вот блин"
-------------------------------------------
Советскую звезду в киевском метро придумали закрыть флагом.


Комиссия Киевсовета по вопросам культуры создала специальную рабочую группу по вопросам памятников эпохи СССР – у художников и скульпторов уже есть замечания относительно нескольких станций столичного метро.
На "Лыбедской" художники ничего менять не хотят. Там, говорят, золотистые звезды не являются напоминанием о тоталитарном режиме.

На станции метро "Дворец Украина" советские звезды и панно предлагают закрыть красно-черным флагом, что будет органично сочетаться с теперешним оформлением станции.





Кроме того, художники выступают против демонтажа композиции с советскими рабочими на "Шулявке" - говорят, что в 1960-х годах она была сенсацией в мире. "Там нет совсем коммунистических символов. Это новаторская работа, это целое направление в украинском искусстве. Это авангард, эта работа тиражировалась, повторялась", - объясняет заслуженный художник Украины Наталья Литовченко.

--------------------------------
Комиссия архитекторов-придумщиков. А мы думали - куда вече делись?

Tags: киев, транспорт, это наша с тобой революция
Subscribe
promo ozbuka январь 24, 2015 17:45 6
Buy for 10 tokens
По фактам обстрелов Мариуполя сейчас заявляют о 20 погибших и не менее 50 чел. раненных. Пока Порошенко, видимо, ходит по Эр-Рияду с табличкой "Я - Абдалла", партия войны (Турчинов + Яценюк) решилась на очередное повторение кровавого сценария. Турчинов, это АТО начавший, не моргнув,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments