ozbuka (ozbuka) wrote,
ozbuka
ozbuka

Киев: Столичный статус по цене подержанной машины

Рубрика "Жизнь в розовом цвете"
----------------------------------------------------
Строительная палата Украины в рамках конкурса по программе "Доступное жилье" согласовала реализацию проекта, согласно которому 1 кв.м. жилья обойдется всего в 4,5 тыс.грн (US$ 200). Автором проекта является директор Института проектирования Владимир Брунько. На его реализацию нужно всего четыре месяца (если не считать получение разрешительных документов).

Первые дома в уже начали строить в пригородах Киева - в Петровском, Белогородке и Ясногородке.
"Жилье площадью 30-35 кв.м обойдется максимум в US$ 8'000. Основные преимущества такого жилья - его энергоэффективность. Плюс - независимость от внешних сетей. Подводим только электроснабжение. Газ не нужен. Воду и канализацию проводим на месте. Поэтому это полностью автономное жилье".
Дома будут двухсекционными и трехэтажными. В каждой секции - по девять квартир. Предусмотрена также свободная планировка и возможность изменения количества квартир на этаже. Стены и фасад будут выполнены из газоблоков. Дом будет, как своеобразный термос - накапливать и удерживать тепло. Зимой и летом свойства этого материала создадут климат-контроль за счет регулирования температуры каркаса дома. Внутренняя отделка в стоимость не входит.
http://newbud.ua/  http://www.zagorodna.com/
---------------------------------
Всегда удивляет простота решений - и то, почему это до сих пор не реализовано. Ведь за стоимость реконструкции трассы Харьков - Полтава можно было бы расселить треть украинских внутренних беженцев (условно 100 тыс.семей).


Tags: жизнь в розовом цвете, киев, строительство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments