ozbuka (ozbuka) wrote,
ozbuka
ozbuka

Сумы: Казусы декоммунизации - 2 / Бауманцы имени Бандеры

Рубрики "Вот блин" и "Увлекательный дурдом"
----------------------------------------------------------
Новоукраинские общественные процессы системно напоминают комбинацию швейцарских соревнований по бегу за кругом сыра с крутой горы и финских соревнований по скоростной переноске унитазов. В итоге паззл, вроде бы, должен сложиться - и сыры пойманы, и унитазы целы. Весело - и практически евробаскет, которого лишилась Украина.


Но, по факту в Украине 5.0 получается всё наоборот - от летящих сверху фекалий, продуцируемых новой элитой, поддержавшему её населению приходится уворачиваться рвущимися платежками на ЖКХ, напечатанных на бумаге для выпуска гривен.

---------------------------------
Вот и Сумы вот уже второй раз оказываются во внимании повышенной активности города по т.н. декоммунизации. В первый раз, местные чиновники так стремились отчитаться за снятие с имени крупнейшего НПО имени М.Фрунзе, что формально имя предприятия сменили - а имя сайта осталось с именем М. Фрунзе (http://ozbuka.livejournal.com/217745.html)


Вторая часть оказалась еще более глупой. Оставим позорное предложение о переименовании улицу Сумско-Киевской дивизии (в списке внизу скромно-аббревитурно - вул. СКД). Пусть киоск с шаурмой будет находиться на улице Рональда Рейгана. Это цветочки.



(по материалам сумских СМИ)

Улица Баумана в Сумах - это давно не советская неймология. "Бауманские" - это устойчивый украинский бренд гоп-молодежной группировки, базирующейся в соответствующей части Сум (см. фото справа). Замазывание гопота-стайлинг-бандитизма в итоге выразилось в организации "культурного движения им. Н.Баумана", (в смысле - не "бауманские", а имени Баумана, хоть и в балаклавах), которое как бы проповедует ЗОЖ, а не "жмёт мобилы по подворотням"

-----------------------------------
Но предложение сумских депутатов переименовать ул. Баумана в ул. Бандеры опять приводит к тому, что наведение пудры на местечковый радикализм в итоге оборачивается привычным укро-фашизмом. Хотя, чего стесняться?    

Tags: декоммунизация, сумы, увлекательный дурдом, фашизм на уа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments