ozbuka (ozbuka) wrote,
ozbuka
ozbuka

ЧТУХ: Промышленности унд инфраструктуры ньюз

Рубрика "Короткие новости"
---------------------------------------
(1) Уникальное оборонное предприятие в Кировограде пускают с молотка
Здание Кировоградского ремонтного завода продают с аукциона. Стартовая цена продажи - 4 196 245,90 грн.
Государственное предприятие "Кировоградский ремонтный завод" входит в состав Государственного концерна "Укроборонпром". Завод - единственное в Украине специализированное предприятие по ремонту наземных радиотехнических средств обеспечения полетов военной авиации.

Логично: нет военной авиации - не нужен сервис.


         

(2) Одесский порт и контейнерные перевозки
За последние два года объем контейнерных перевозок через Одесский порт сократился более чем на 60%", - сообщил Александр Захарченко, координатор общественного движения «Нет коррупции на транспорте». По его словам, «В 2015 году, на данный момент, идет перевалка лишь 36% показателей 2013 года». Основной причиной этого являются различные проволочки и необоснованные проверки, из-за чего груз задерживается на таможне на неопределенное время. "В этих условиях, грузовладельцы и перевозчики предпочитают переходить в другие порты на Черном море - это Констанца и Новороссийск, а грузополучатели Западной Украины, которые раньше работали через украинские Черноморские порты, теперь работают через польские",
Новороссийск, говорите.

(3) Албания - это мост Украины в ЕС
«После того, как Албания жестко подчеркнула свое отношение к Российской Федерации, как к государству-агрессору, имеющему самые нехорошие взаимоотношения с Украиной, поставки из России у них практически отсутствуют. Теперь они заинтересованы в поставках из Украины, в частности, из Харьковской области», - заявил заместитель председателя ХОГА Марк Беккер. «У Албании налажены открытые связи с европейскими странами, кроме того, вся их продукция сертифицирована. Наладив отношения с ними, мы сможем поставлять украинскую продукцию с их сертификатами в страны ЕС" Также вскоре появится прямой авиарейс, который соединит Харьковскую область и Албанскую республику.
Кажется, историцизм "дураки и дороги" мигрировал на Украину.

Tags: инфраструктура, кировоград, короткие новости, одесса, харьков
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments