ozbuka (ozbuka) wrote,
ozbuka
ozbuka

Украина на пути ЕСовом: Неправильный мёд / Только успевай подставлять губы

Рубрика "Надавать по губам"
-----------------------------------------
Договор о зоне свободной торговли (ЗСТ) ЕС-Украина 01.01.2016 вступил в силу. Перемога, которую ждали как хоть какой-то успех гос.переворота 2014 года, как водится, зазрадилась.





(1) Зрада из ЕС: Притаившаяся угроза ЗСТ: мед сомнительного качества «идет» в Украину
---------------------------------------
Мед сомнительного качества может попасть на украинский рынок уже с 1 января 2016 года. Это приведет к началу уничтожения украинского пчеловодства. Почему? Из-за полного отсутствия системной работы по приведению украинского пчеловодства к европейским требованиям, согласно Соглашению об ассоциации между ЕС и Украиной.



«Всеукраинское Братство пчеловодов Украины» 10 лет представляет пчеловодство Украины на мировых отраслевых форумах и конгрессах. Международная деятельность организации привела к значительному повышению заинтересованности стран ЕС и мира в украинских продуктах пчеловодства. Экспорт меда за 8 лет вырос в 10 раз и составлял в 2014 году более 36 тыс. т.

Но сегодня эти цифры не радуют потому, что средний и малый производитель-пчеловод сам не может экспортировать продукцию, а остается зависимым от трейдера. Мед скупается у пчеловодов по очень низким ценам. А если с 1 января 2016 года в Украину начнет поступать мед низкого качества и меньшей цены, чем отечественный, то наш пчеловод вынужден будет уменьшать производство и даже терять работу.


(2) Зрада из Китая: Замещение украинского эспорта мёда в ЕС
----------------------------------------
Из Украины за январь-ноябрь 2015 г. было экспортировано 30,2 тыс. т меда, что на 7% меньше аналогичного показателя прошлого года. Об этом сообщает ассоциация «Украинский клуб аграрного бизнеса» (УКАБ). В стоимостном выражении сокращение составило 15%. Как уточняют эксперты, причиной такого снижения стало уменьшение поставок в страны ЕС из-за конкуренции с китайской продукцией, которая дешевле украинской.

http://agroportal.ua/
---------------------------------
Успевай подставлять губы. Урок Болгарии не пошёл в толк.

Tags: с вами эксперт, уроки ассоциации, экология, экономика
Subscribe

promo ozbuka january 24, 2015 17:45 6
Buy for 10 tokens
По фактам обстрелов Мариуполя сейчас заявляют о 20 погибших и не менее 50 чел. раненных. Пока Порошенко, видимо, ходит по Эр-Рияду с табличкой "Я - Абдалла", партия войны (Турчинов + Яценюк) решилась на очередное повторение кровавого сценария. Турчинов, это АТО начавший, не моргнув,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments