ozbuka (ozbuka) wrote,
ozbuka
ozbuka

Освоение мира.УА: За границу за 3 доллара / София Морару

Рубрики "Основы мриелогии" и "Не моргая"
--------------------------------------------------------------
Временами новости УкроСМИ надо воспринимать стоически: Жители Украины могут съездить за границу за 75 гривен (US$3). Именно столько стоит билет на автобус из Винницы в Могилев-Подольский, где находится граница с государством Молдова.



Первая утренняя маршрутка на Могилев-Подольский с Западного автовокзала в Виннице отправляется без пяти шесть. Заплатив около 75 гривен за билет, вы через 2 часа приедете в Могилев-Подольский, где есть памятник Джону Леннону. К границе вам останется пройти 20 минут по широкой Рыночной улице. Для того, чтобы попасть в Молдову, вам достаточно одного заграничного паспорта. Проверять ваши вещи будут в случае того, если вы вызовете подозрение. Иначе вас легко пропустят, проверив только паспорт.

Пройдя таможню Молдовы, вы сразу сможете найти большое количество маршруток, которые вас отвезут в любой конец Молдовы. В Кишинев вы за 3 часа доедете примерно за 106 лей, что составляет 130 гривен. Если у вас небольшой бюджет и немного времени, то вам идеально подойдет город Сороки, что в часе езды от Атак. За проезд вы заплатите 28 лей, это 36 гривен.

По дороге к Сорокам, вы увидите ухоженные остановки населенных пунктов, почти все оборудованы колодцами.
На таможне в городе Атаки вы увидите большое количество автобусов, которые едут в Москву или Санкт-Петербург.
- У нас нет работы и зарплаты в два раза меньше, чем в Украине. Поэтому многие наши ездят в Россию на заработки, - говорит София Морару. Есть здесь и дьюти фри, где выгодно покупать товары в евро-валюте. В гривнах получается невыгодно (Мхх мхх).

Декоммунизация сюда не дошла и создается впечатление, что в Молдове ценят памятники советского периода. По селам сохранилось много надписей советского периода, которые снимали в Украине, как  только распался СССР
Автовокзал не отапливается, и при плюсовой температуре там холоднее чем на улице. Билет в Винницу стоит 68 гривен, что немного дешевле, чем брать билет из Винницы на Могилев-Подольский.

http://vlasno.info/
-----------------------
А теперь чуть-чуть правды: в Молдове зарплаты почти в 2 раза выше, чем на Украине - да и зачем нищим ездить к "как бы более нищим" в дьюти-фри на маршрутках за 3 доллара. Молчалъ.

Tags: в ес через албанию, молдова, моменты радости, этот жуткий совок украина
Subscribe

promo ozbuka january 24, 2015 17:45 6
Buy for 10 tokens
По фактам обстрелов Мариуполя сейчас заявляют о 20 погибших и не менее 50 чел. раненных. Пока Порошенко, видимо, ходит по Эр-Рияду с табличкой "Я - Абдалла", партия войны (Турчинов + Яценюк) решилась на очередное повторение кровавого сценария. Турчинов, это АТО начавший, не моргнув,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments