ozbuka (ozbuka) wrote,
ozbuka
ozbuka

Хмельницкий: Как уметь заботиться о людях / Перлина Украина

Рубрика "25 лет незалежности"
--------------------------------------------------------
В Хмельницком 13 семей получили долгожданное жилье: комнаты в общежитии с общей кухней и санузлом



Вопрос жилья актуален для города. Тысячи людей, которые не имеют возможности приобрести квартиру, годами надеются получить жилье от государства или местных органов самоуправления. Львиная доля из них - представители незащищенных слоев населения. На днях тринадцати семей получили комнаты в общежитии.

Мэр Хмельницкого А.Симчишин: "Комнаты получили те, кто больше всего нуждались в улучшении жилищных условий. Среди получивших комнаты - 3 участника украинского-российской войны, 3 ликвидатора аварии на ЧАЭС, сурдопереводчик, которая к тому же воспитывает ребенка-инвалида , ветеран труда и др. То есть, это те люди, которые действительно заслужили иметь жилье".



Поселились семьи в общежитии №2, что на улице Институтской. Для того, чтобы помещение хмельнитчан были комфортными, из городского бюджета профинансировали ремонт помещений общего пользования. Размер всех комнат - 17,5-18 кв.м. Конечно, не стоит забывать, что строилось общежитие в 1960-х годах, оно коридорного тип, поэтому все жители совместно пользуются кухней и санузлом.


"Это только начало решения проблемы с жильем для горожан, - говорит глава города А. Симчишин. - Ситуация действительно сложная. На сегодня в улучшении жилищных условий в городе требуют больше 11000 человек. Мы будем работать в этом направлении и дальше. Например, вполне возможно, что после оптимизации профессионально-технических учебных заведений мы, обследовав общежития ПТУ, сможем предоставить комнаты большему количеству людей ".

http://podilska.info/
-------------------------------------
(1) Убедительная картинка успехов Украины в градостроительстве за 25 лет независимости
(2) Ликвидаторам Чернобыля и ветерану труда не менее 55 лет - люди не накопили на комнату в общежитии?
(3) Участники АТО - социально незащищенный слой общества. Видимо, из тех, кому донбасских ковров не хватило

Tags: гордость требовать лёжа, строительство, хмельницкий, это мне СНиПтся
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments