ozbuka (ozbuka) wrote,
ozbuka
ozbuka

Укрзализница: М.I.IM.O

Рубрика "Основы мриелогии"
-------------------------------------------
ПАО «Укрзализныця» (УЗ) объявило 2016 г. годом создания надлежащих условий для доступа маломобильных пассажиров к объектам железнодорожной инфраструктуры...Многое планируется сделать уже в I квартале 2016 года. В частности, на вокзале в Полтаве для удобства пассажиров с инвалидностью железнодорожники оборудуют кассу окном с заниженным подоконником. На вокзале в Харькове рассмотрят возможность организации места для парковки транспортных средств и установят указатель направления движения к пандусам в пригородном павильоне...


Стоит радоваться любым шагам в повышении доступности транспорта людям с ограниченной мобильностью. Смущают два обстоятельства. Первое: младо.украинское "скоро" - по-факту обозначает "никогда". Так на что же рассчитывать инвалидам в декларации Харькова "рассмотрят возможность организации"? По факту это обозначает "да кто они такие, пусть идут лесом". Хотя переразметить парковку - дело одного часа. Тем более, что каждый уважающий себя младо.украинец не выходит из дому без кисти и набора красок. Итого: пустой трёп от УЗ.


Второе: опасность пользоваться услугами УЗ в целом. Тут можно просто войти мобильным (M-in), а выйти - с ограниченной мобильностью (IM-out). И всего-то за свои 265 грн. (столько стоит пустое место в ночном поезде Харьков-Одесса без белья и чая)




http://invak.info/   http://culturemeter.od.ua/
------------------------
Это отчасти ответ на вопрос - зачем и без того маломобильная Украина 5.0 массово пытается восстановить загубленные ею при организации Второй Франции советские аэропорты.

Tags: одесса, основы мриелогии, транспорт, укрзализница, харьков
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments