ozbuka (ozbuka) wrote,
ozbuka
ozbuka

Борщ на Украине становится деликатесом

Почему в обзорах укроСМИ и агитках укропропЖЖ исчезла тема "борщевой набор"




(май-2014) "В среднем по Украине стоимость овощей "борщевого набора" в мае 2014 составила 14,21 грн, что на 2,7% превысило показатель предыдущего месяца. Почти на треть по сравнению с апрелем 2014 выросли цены на капусту (35,3%), запасы которой почти исчерпаны, на импортируемые лук и репку (29,6%). Подорожали также морковь - на 15,0%, столовая свекла - на 13,3% и картофель - на 6,5%", - отметил Юрий Лупенко.
http://korrespondent.net/business/economics/3379055-borschevoi-nabor-v-ukrayne-podorozhal-na-20
------------------------------------------------

(декабрь-2014) В Украине может возникнуть дефицит качественной капусты. Причина -  октябрьские морозы, прокатившихся в самый разгар сезона сбора поздней капусты (верим-верим).

По прогнозам товаропроизводителей это повлечет подорожание белокочанной капусты до 50% в течение зимнего периода. На рынке продавцы готовы отгружать продукцию в среднем по 2,5 грн / кг (0,13 евро / кг), тогда как еще в конце прошлой рабочей недели цена на капусту на Херсонском рынке нередко опускалась до 1 грн / кг (0 , 05 евро / кг). Также отметим, что в начале зимы прошлого года эту продукцию на рынке «Копани» отгружали в среднем в 1,7 раза дешевле, чем сегодня, и цена на нее, как правило, не превышала 1,5 грн / кг (0,08 евро / кг).
http://agravery.com/
-----------------------------------------------
04.12.14 Гречневая крупа уже продается минимум по 14 грн., килограмм куриного филе давно перевалил за 50 грн., яйца днем с огнем не найти дешевле 13 грн.

Стремительно дорожают овощи и фрукты. Из всех овощей доступными по ценам остаются лишь белокочанная капуста (до 3 грн./кг), морковь и репчатый лук (2-2,50 грн.), тыква (3-3,50 грн.). Все остальное ушло далеко за пределы возможностей украинских кошельков. Цветная капуста продается по 16 грн./кг, помидоры - минимум по 21 грн., огурцы - по 30 грн., болгарский перец - по 50 грн.
------------------------------------------------

Сначала на Украине исчез доллар, теперь «сокращается» продуктовый набор патриота. В сентябре на Украине существенно выросли цены на яйца, некоторые крупы и хлеб.

Согласно данным Госстата, в августе цены на яйца выросли на 13,6%. На 2,5-1,0% поднялись цены на рис, подсолнечное масло, хлеб, макаронные изделия, сало, сахар, мясо и мясопродукты, маргарин, молоко, продукты переработки зерновых, сообщает пресс-служба Министерства аграрной политики в пятницу.

Но при этом сам министр АПК, свободовец Игорь Швайка приобрел новое авто за 700.000 гривен. Судя по всему, пресловутый борщевой набор больше недоступен каждому свидомому украинцу – при гиперинфляции и росте цен на основные продукты питания придется хлебать пустые щи.

Помнится, когда при экс-премьера Азарове на 20 копеек поднимались цена на капусту и лук, то расово правильные СМИ исходили на отходы, изобличая воров и коррупционеров в Кабмине, подсчитывая с какой скоростью воруют члены правительства. Теперь же, когда цена хлеба выросла на гривню, все как воды в рот набрали. И кивают на подешевевшие в сезон овощи: дескать, мясо и хлеб легко заменить морковкой и свеклой.

Прямо как у Ильфа и Петрова - «морковные котлеты», «фальшивый заяц», которых отказывалась в целях экономии есть Лиза, кратковременная возлюбленная Кисы Воробьянинова.
http://dosie.su/
Tags: борщевой набор, украина, цены
Subscribe
promo ozbuka january 24, 2015 17:45 6
Buy for 10 tokens
По фактам обстрелов Мариуполя сейчас заявляют о 20 погибших и не менее 50 чел. раненных. Пока Порошенко, видимо, ходит по Эр-Рияду с табличкой "Я - Абдалла", партия войны (Турчинов + Яценюк) решилась на очередное повторение кровавого сценария. Турчинов, это АТО начавший, не моргнув,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments