ozbuka (ozbuka) wrote,
ozbuka
ozbuka

Мелитополь: Как важно первым крикнуть перемога! и уйти в кусты / Маршрутки дружбы

Рубрика "Пiйдем, пiдвигаемся"
---------------------------------------------------
Мелитополь был по сути первым из крупных городов, что предметно и детально составил список "декоммунизируемых" улиц и переулков (см. 11.04.2015  Мелитополь: о лборасшибании... http://ozbuka.livejournal.com/127451.html). Правда, из 130 улиц прямо попадали под переименование 76, косвенно еще больше 20. Короче, "ушиб всей бабки" (проще переименовать весь город).


И вот прошёл почти год. Улицы так и не переименовали. Более того, 21.02.2016 группа мелитопольских граждан приехала в Запорожье на митинг против демонатажа памятника Ленину у ДнепроГЭСа.




В ответ запорожские "активисты" заявили о планах приезда в Мелитополь, чтобы помочь властям города с декоммунизацией, поскольку решение по переименованию улиц в Мелитополе легло Запорожский обл.совет, который не хотели ничего переименовывать без внесения предложений самими мелитопольцами. И 22.02.2016, после угроз приехать, мелитопольцы передали список с предложениями по переименованию.
По материалам http://z-city.com.ua/
----------------------------------
Ощутите всю свободу. Звонишь в любой город, говоришь "Мы - активисты, хотели бы к вам приехать, помочь с декоммунизацией, нам с битами?" А в ответ собирают гор.совет и принимают решение, которое первыми же обещали год назад. Общество мечты.

Tags: декоммунизация, запорожье, мелитополь, переименование, чуть-чуть не считается
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments