ozbuka (ozbuka) wrote,
ozbuka
ozbuka

Украина на пути ЕСовом: Молочка в опасносте! / Эти зрадники Россия и Китай

Рубрика "Украина на пути ЕСовом"
-------------------------------------------------

Прогноз: Рынок украинской молочки продолжит падение
01.01.2016 вступило в силу Соглашение о ЗСТ меду Украиной и ЕС. Потекли ли украинские молочные реки в ЕС? Не потекли. Ведь по молоку размеры квоты на экспорт в ЕС составляют 0,9% от общего объёма внутреннего производства. Аналогичная ситуация и по другим продуктам данной группы.



Предпосылок для восстановления активной торговли с крупнейшими импортерами молочной продукции — Россией и Китаем — пока не отмечается. Первая не намерена снимать продуктовые санкции, темпы роста экономики второй стремительно падают. По последним данным, в 2015 г. Китай существенно снизил закупки сухого молока — одного из основных продуктов молочного импорта в эту страну.

Показатель по цельному молоку составил 347,05 тыс. т, на 48% ниже уровня 2014 г., по сухому обезжиренному молоку (СОМ) — 200,27 тыс. т, на 21% меньше, чем годом ранее. В то же время, помимо общего роста производства молока в ЕС и США, добавляется фактор сезонности в Северном Полушарии. Поэтому эксперты советуют фермерам готовиться к пессимистическому сценарию развития рынка.

Для справки: По причине неблагоприятной конъюнктуры украинские фермеры в 2015 году были вынуждены увеличить выбраковку скота на 20% по сравнению с 2014 годом, а также пересмотреть рационы с целью снижения затрат и объемов производства.
http://agroportal.ua/   http://timer-odessa.net/
-----------------------
(1) Вот как оно выходит. Стремились завалить ЕС, а не покупают Россия и Китай. Ганьба прямо какая-то.
(2) Классика жанра - а нас-то за що? Ввести санкции РФ, получить взамен контрсанкции и удивляться.
(3) Кстати, теперь принято объяснять продолжающееся падение гривны зарубежными праздниками (рынки, дескать, закрыты, а то завтра-то уже все резко укрепится). Короче, то что официально доллар сегодня перевалил за 27 грн виноват День защитников Отечества в РФ.

Tags: агропром, капали слёзы капали, украина на пути ЕСовом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments