ozbuka (ozbuka) wrote,
ozbuka
ozbuka

Днепропетровск: Декоммунизировать, не декоммунизируя

Рубрика "Увлекательный дурдом"
--------------------------------------
Было понятно, что процесс так называемой декоммунизации Украины, как и все надуманные инициативы депутатов Рады, постепенно превратится в очередной парад-алле клоунов-депутатов разных мастей. Возврат в полтавском Хороле улице имени Ленина вместо Героев Небесной Сотни (причем, по просьбам трудящихся); переименование в закарпатском селе той же улицы Ленина в улицу Леннона (помним, что Украина 5.0 - страна сбывающихя анекдотов) и т.п. Но главным стал прецедент Красного Лимана, где депутаты сохранили наименование города, объяснив, что "красный" теперь значит "красивый".


 

Дальше - больше. Не собрав должной поддержки населения по переименованию Днепропетровска в Днепр, местные депутаты в Раде внесли законопроект №4179 "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно переименования географических объектов путем изменения происхождения (этимологии) названия географического объекта с оставлением неизменным написания этого названия". Городской совет Днепропетровска уже обращался в Раду с просьбой сохранить существующее название города, изменив этимологию, а именно определить наименование г. Днепропетровск по названию реки Днепр и в честь Святого Апостола Петра.(1) Везде ищи перемогу. Даже, если она попахивает. Но, ведь могут и не принять поправки.
(2) От себя предлагаю укро.депутатам новую инициативу. Разбить Днепр на участки и переименовать: в районе Никополя назвать Никополем, в районе Марганца - Марганцем. А в столице, что по обе стороны реки, дать два названия - Левый Куй и Правый Куй.

Апд. Результаты опроса на сайте 056.уа



Tags: декоммунизация, днепропетровск, переименование, рада, увлекательный дурдом
Subscribe
promo ozbuka january 24, 2015 17:45 6
Buy for 10 tokens
По фактам обстрелов Мариуполя сейчас заявляют о 20 погибших и не менее 50 чел. раненных. Пока Порошенко, видимо, ходит по Эр-Рияду с табличкой "Я - Абдалла", партия войны (Турчинов + Яценюк) решилась на очередное повторение кровавого сценария. Турчинов, это АТО начавший, не моргнув,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment