ozbuka (ozbuka) wrote,
ozbuka
ozbuka

Шелковый путь.УА-3: Запутавшийся в шелках / Где потерялся поезд, отправленный из Украины в Китай?

Рубрика "Вези меня, бiльшая черепаха"
-------------------------------------------

24.03.2016 глава ПАО "Укрзализныця" Александр Завгородний заявил об успешном завершении переговоров с АО "Грузинская железная дорога" о предоставлении тарифных льгот для контейнеров, следующих по маршруту Украина — Средняя Азия/Китай — Украина, который называют "Новый Шелковый путь". При этом Завгородний отметил высокий интерес европейских партнеров к новому маршруту, который проходит в обход России.
"Мы можем реально доставлять груз из Китая до Изова, это граница с Польшей, за 11 суток. Практически это то же самое время, которое движется поезд через Россию. Запуск двух паромов, которые сейчас стали собственностью украинской железной дороги, и скидки грузинских коллег — важные составляющие проекта", — пояснил он.


При этом Завгородний ни слова не сказал о том, где находится поезд, торжественно отправленный из Ильичевска в Китай 15 января. В середине февраля сообщалось, что состав вернется в Украину 15-17 марта, причем с китайскими товарами. Однако прошла уже неделя, а его никто не встречает.
25.03.2016 исследовательский центр ZAMMLER сообщил, что поезд до сих пор находится в КНР, а именно на станции Достык на границе с Китаем. Более того, конкретных данных о сроках возвращения украинских вагонов на родину пока что нет даже у их собственника. Ни в Министерстве инфраструктуры Украины, ни в "Укрзализныце" не смогли ответить Delo.UA на этот вопрос.
Но мы не теряем надежды на возвращение поезда.
via delo.ua
-----------------------
Судя по стеле Достыка два месяца международной командировки зализничников не прошли зазря. Они еще красят...

Tags: казахстан, они еще красят?, транспорт, увлекательный дурдом
Subscribe

promo ozbuka january 24, 2015 17:45 6
Buy for 10 tokens
По фактам обстрелов Мариуполя сейчас заявляют о 20 погибших и не менее 50 чел. раненных. Пока Порошенко, видимо, ходит по Эр-Рияду с табличкой "Я - Абдалла", партия войны (Турчинов + Яценюк) решилась на очередное повторение кровавого сценария. Турчинов, это АТО начавший, не моргнув,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments