ozbuka (ozbuka) wrote,
ozbuka
ozbuka

Украина по дороге в рай: За 2015 год страну покинуло 7.000 врачей

Рубрика "Это наша с тобой революция"
----------------------------------------

За прошлый год из Украины выехало 7.000 медиков - Лекарственное общество
Эта тенденция будет продолжаться и в дальнейшем.


Об этом сегодня, 13 июня, сообщил на пресс-конференции заместитель председателя Украинского врачебного общества во Львове Андрей Иванцов. «В 2015 году Украина покинуло 7 тыс. врачей и это будет продолжаться. Останутся пенсионеры, поэтому через три-пять лет будет коллапс, когда некому будет работать», - сказал он.

В то же время Андрей Иванцов поделился своими мыслями о том, стоит ли сегодня молодым людям идти в отрасль медицины. «Мы производим врачей, но у них совершенно нет никаких навыков работы, даже базовых. Поскольку университет нацелен на то, чтобы зарабатывать, он поощряет студентов к обучению. Но впоследствии им негде себя реализовывать», - рассуждает заместитель председателя Украинского врачебного общества во Львове.

По его мнению, специалисты будут покидать Украину, поскольку работать «за зарплату в 100 долларов - это нонсенс». "Не 30% медиков, работающих в больницах - пенсионеры. Конечно, люди держатся за свои рабочие места, чтобы иметь хоть какие-то средства к существованию. Но медицина - это та отрасль, которая нуждается в инновациях. Сегодня эта отрасль нуждается в средствах ли не больше, чем военно-промышленный комплекс. Поэтому без оптимизации ничего не получится », - уверен Андрей Иванцов.
-----------------------------
А вы говорите - безвиз. На Украине в считанные дни останутся старики да дети. Украину 5.* комфортно любить издалека.

Tags: медицина, украина в коллапсе, это наша с тобой революция
Subscribe

promo ozbuka january 24, 2015 17:45 6
Buy for 10 tokens
По фактам обстрелов Мариуполя сейчас заявляют о 20 погибших и не менее 50 чел. раненных. Пока Порошенко, видимо, ходит по Эр-Рияду с табличкой "Я - Абдалла", партия войны (Турчинов + Яценюк) решилась на очередное повторение кровавого сценария. Турчинов, это АТО начавший, не моргнув,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments