ozbuka (ozbuka) wrote,
ozbuka
ozbuka

Была страна Украина (тм): Вы там душитесь / За что вонял Майдан

Рубрика "Как в ЕС"
-----------------------------------
Когда случился Майдан и кучи людей жили в каком-то утлом самострое, один из вопросов, на который деликатно не давали ответа - "А где они моются?" Спустя 2 года ответ пришел.


Цены на горячую воду и отопление шокируют жителей страны. Горячая вода в наших квартирах уже подсчитывается по новым тарифам . Теперь ванная превращается в роскошь и даже неисправный кран влетает в копеечку. Люди уже начинают реагировать на новую реальность. В частности, прощаются с горячей водой, подаваемой централизованно. Ее перекрывают, а на смену - ставят бойлеры. Потому что от новых тарифов украинцев трясет.




Цифры в платежках придется умножать вдвое. В регионах тарифы различаются. В среднем куб горячей воды будет стоить от 70 до 80 гривен. В столице горячая вода обходилась в 42 гривен. Теперь эта сумма увеличится до 78. Чтобы принять душ дважды в сутки, придется выложить 10 гривен. Вечерняя ванна превращается в роскошь - 20 грн за раз. Помыть семейный набор грязной посуды стоить 2,40 грн. Почистить зубы утром и вечером - 2 гривны. Столько же набегает, если есть неисправные краны и капает горячая вода. "Ну, душ раз в неделю надо же принять?", - подсчитывают будущие расходы шокированные киевляне. Среди других мыслей - прекратить принимать ванну, есть из одной миски, чтобы меньше пришлось мыть, вытирать посуду бумажным полотенцем, купаться в пруду.
tsn.ua/
--------------------
Оттуда же: В торговых сетях началась новая волна спроса на бойлеры. Все ищут максимально энергоэффективные, потому что с сентября снова будет дорожать и электроэнергия. А вот как сэкономить на отоплении - горожане пока придумать не могут. Тепло тоже дорожает - с 657 гривен до 1416 за гигакалорию. Успокаивает украинский премьер-министр. "Никого не слушайте и не переживайте. Счета, которые вы получите в ноябре, не будет у вас ужасными - я ответственно заявляю на всю страну"

Вы там душитесь (тм)

Tags: ЖКХ, была страна украина (тм), деньги к деньгам, киев
Subscribe

promo ozbuka january 24, 2015 17:45 6
Buy for 10 tokens
По фактам обстрелов Мариуполя сейчас заявляют о 20 погибших и не менее 50 чел. раненных. Пока Порошенко, видимо, ходит по Эр-Рияду с табличкой "Я - Абдалла", партия войны (Турчинов + Яценюк) решилась на очередное повторение кровавого сценария. Турчинов, это АТО начавший, не моргнув,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments