ozbuka (ozbuka) wrote,
ozbuka
ozbuka

Categories:

Украина в коллапсе (тм): А потом они все сами умерли / Украина готова отменить социальные продукты

Рубрика "Как в ЕС"
------------------------------
На Украине собрались запретить дешевый хлеб. Минэкономики намерено принять соответствующий документ уже через месяц. В стране хотят отменить социальные продукты или сократить их список.




Напомним, в список социальных товаров сейчас входят только два сорта хлеба. Тогда как раньше входили 15 продуктов: хлеб, мука пшеничная, макароны, крупы, рис, говядина и свинина (кроме бескостного мяса), курятина, вареная колбаса, молоко, сливочное масло, творог, яйца, подсолнечное масло, сахар, овощи. Правда отыскать на полках магазинов дешевый хлеб невозможно. Хлебопекари делали все, чтобы избежать выпечки дешевого хлеба - меняли названия, рецептуру, вес продукта. В последний раз цены на него поднимались в декабре 2015 года. Так, сегодня батон стоит 5,64 грн, "пшенияный" – 6,24 грн, "украинский" – 7,92 грн.

"Государственное регулирование цен на продукты питания является неэффективным как с экономической, так и с технической точки зрения. Поэтому мы хотим отказаться от такой практики. Также мы хотим существенно сократить или вовсе отменить перечень так называемых социальных продуктов", – рассказал "Вестям" заместитель министра экономического развития Максим Нефьодов. Сейчас в министерстве готовят соответствующие проект документа, принять его собираются уже через месяц.


По мнению экономического эксперта Александра Охрименко такое понятие как социальный продукт – это удел развивающихся стран. "Это уже стало похоже на пиар – мы защищаем малообеспеченных, а на самом деле социального хлеба, а уже тем более детского питания, в магазинах днем с огнем не найдешь. Нет смысла держать на него цену, это уже похоже на абсурд", – считает Охрименко.
http://economics.puls.kiev.ua/
---------------------------
Что дальше... после выхода на пенсию - гос.эвтаназия?

Tags: аграрная империя (тм), агропром, была страна украина (тм), украина в коллапсе, экономика
Subscribe

promo ozbuka january 24, 2015 17:45 6
Buy for 10 tokens
По фактам обстрелов Мариуполя сейчас заявляют о 20 погибших и не менее 50 чел. раненных. Пока Порошенко, видимо, ходит по Эр-Рияду с табличкой "Я - Абдалла", партия войны (Турчинов + Яценюк) решилась на очередное повторение кровавого сценария. Турчинов, это АТО начавший, не моргнув,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments