ozbuka (ozbuka) wrote,
ozbuka
ozbuka

Киев: Г*вно-вопрос / Канализация города заложена Японии на 40 лет

Рубрика "Инфраструктурные бордели Украины"
------------------------

Как это всё начиналось: 03.06.2014 Для модернизации Бортнической станции аэрации в Киеве Япония выдает кредит на сумму 10,4 млрд грн. (из расчета по курсу 1 евро = 11 грн, по итогам инвестиционной экспертизы 2013 г.) Об этом сообщил генеральный директор Киевводоканала Андрей Билык. (История вопроса - http://ozbuka.livejournal.com/83367.html)



КИЕВСОВЕТ УТВЕРДИЛ ДОГОВОР ИПОТЕКИ* НЕДВИЖИМОГО ИМУЩЕСТВА БОРТНИЧЕСКОЙ СТАНЦИИ АЭРАЦИИ НА ВРЕМЯ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОЕКТА МОДЕРНИЗАЦИИ Соответствующее решение было принято на пленарном заседании Киевского городского совета 7 июля. Согласно этому договору власть передает в ипотеку Кабинету Министров Украины, в лице Министерства финансов, недвижимое имущество Бортнической станции аэрации ОАО «АК« Киевводоканал »на время реализации проекта модернизации.

Это необходимо для обеспечения исполнения обязательств по кредитному договору, заключенному между правительствами Украины и Японии для привлечения средств Японского агентства международного сотрудничества (JICA) на реконструкцию БСА. При этом одним из важных моментов договора является то, что все помещения, имущество и оборудование станции, предоставляемых под залог, не могут быть отчуждены и останутся в коммунальной собственности киевской общины.

Напомним, кредитный договор между правительствами двух государств был подписан в июне и ратифицировано Верховной Радой Украины в сентябре 2015 года. Киевводоканал, как ответственный исполнитель проекта реконструкции БСА, работает над его реализацией в течение последних трех лет. Кредит будет предоставлен JICA на сумму 108 млрд. иен сроком на 40 лет под 0,1% годовых с льготным периодом 10 лет. ... Запланировано и строительство системы обеззараживания очищенной сточной воды перед ее сбросом в реку Днепр.

Стоит отметить, что Бортническая станция аэрации - единственный очистительный фильтр всех бытовых и промышленных стоков города Киева и 15 близлежащих населенных пунктов Киевской области. Сейчас технологии, используемые на первом блоке сооружений БСА, на 100% морально и физически устаревшими. Требуют значительной реконструкции второй и третий блоки. Поэтому модернизация БСА является должна решить комплекс экологических, техногенных, социальных и бытовых вопросов, касающихся экологической безопасности населения Украины.На сегодня этот инвестиционный проект является наиболее масштабным инфраструктурным проектом в сфере жилищно-коммунального хозяйства Украины.
---------------------------
(1) * Ахахаха - залог 100% изношенной канализационной станции Киева, это - ипотека
(2) Ждём от японцев нормативов Киеву на 40 лет по лимитам использования канализации. Вы там крепитесь!


Tags: бортничи, инфраструктурные бордели украины, киев, нерабы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments