ozbuka (ozbuka) wrote,
ozbuka
ozbuka

Прогресс4Юкрейн / Мрия-2016: Нова Пошта - 600, Монсанто УА - 780, Канализация Кирилловки - бесценна

Рубрика "Поржём по пятницам"
---------------------------------------------
Запорожский посёлок Кирилловка стал в 2015 году грандом мирового туризма благодаря нелепому Укро.пропу. По нашим подсчетам в курортный сезон 2015 года в поселке еждневно находилось 100 тыс. человек при населении в 33 раза меньше. В 2016 году с цифрами стали осторожнее, но выплыла (и перманентно плавает) зрада.



В среду, 13 июля, в Запорожской ОГА состоялось совещание, посвященное обсуждению проблем Кирилловки и путям их решения. В Кирилловке мриют построить водопровод / канализацию за 33 миллиона евро. Деньги на реализацию проекта планируют взять в кредит.





Одна из главных проблем курорта — отсутствие централизованного водоснабжения и канализации. Как результат — большинство баз отдыха выбрасывают нечистоты в лиман. На данный момент разрабатывается проект отвода и поставки воды в поселке, который позволит обеспечить население 12000 кубов воды в день. Систему водоснабжения планируют построить за три года в три этапа: создание очистных сооружений и отвода, подключение к сети всех баз отдыха, соединение проекта водоснабжения  с «Водоканалом».
Общая стоимость проекта — около 33 млн. евро (1.0 млрд грн). Финансировать его планируется в кредит от ЕБРР. В данный момент готовится технико-экономическое обоснование (ТЭО). Если к концу года договор будет подписан, строительство могут начать уже в следующем году.
http://zanoza-news.com/
--------------------------------------
(1) Начнём с того, что, если процесс в стадии подготовки ТЭО, то ЕБРР точно не в курсе своих планов прокредитовать на 1.0 млрд. грн. постройку централизованной канализации в поселке, до которого надо ехать на маршрутке 60 км по убитой дороге от Мелитополя.

(2) Рыночная стоимость (по Форбс.УА) Новой Пошты составляет 600 млн грн, Монсанто Украина - 780 млн грн. Не проще ли ЕБРР купить готовые и успешные в Украине 5.* бизнесы, чем рисковать инвестициями в песок.

(3) Туризм по-украински 5.* : Конские цены за проживание, зато бесплатное купание. Можно окунуться и познать регионы Украины 5.* по запаху. Именно это стоит конских денег.

Tags: запорожье, кирилловка, лучшие курорты Украины, основы мриелогии
Subscribe

promo ozbuka january 24, 2015 17:45 6
Buy for 10 tokens
По фактам обстрелов Мариуполя сейчас заявляют о 20 погибших и не менее 50 чел. раненных. Пока Порошенко, видимо, ходит по Эр-Рияду с табличкой "Я - Абдалла", партия войны (Турчинов + Яценюк) решилась на очередное повторение кровавого сценария. Турчинов, это АТО начавший, не моргнув,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments