ozbuka (ozbuka) wrote,
ozbuka
ozbuka

Чернигов / Новгород-Северский: Последний памятник Ленину / Украины больше нет?

Рубрики "Глобус Украины" и "Немешкиворочинг"
--------------------------------

На Украине по оценках различных экспертных источников было свыше 5 тысяч памятников Ленину и сейчас, несмотря на Закон о декоммунизации, остается порядка 900. Но у УкроСМИ Украины 5.* всегда своя особая правда. В Чернигове считают, что остался только 1.


Несмотря на закон о декоммунизации в Новгороде-Северском Черниговской области памятник Ленину продолжает украшать центральную площадь города. Мэр Новгорода-Северского Олег Бондаренко решил подойти к выполнению закона рационально – не просто демонтировать Ильича, а еще и обогатить городской бюджет.


Он выставил памятник на продажу через Интернет-аукцион и стал ожидать подходящих продолжений. С покупателями, по-видимому, пока не густо, поэтому Ленин продолжает красоваться на пьедестале. Это не нравится общественным активистам и областным властям. И те, и другие грозятся мэру «санкциями». Но пока безуспешно. Как оказалось, новгород-северский вождь мирового пролетариата – последний памятник Ильичу на подконтрольной Украине территории.
http://shostka.info/
-----------------
Если оставшиеся 899 памятников Ленину - на неподконтрольных Украине территориях, то её можно стирать с карты мира?

Tags: была страна украина (тм), ленинопад, немешкиворочинг, чернигов
Subscribe

promo ozbuka january 24, 2015 17:45 6
Buy for 10 tokens
По фактам обстрелов Мариуполя сейчас заявляют о 20 погибших и не менее 50 чел. раненных. Пока Порошенко, видимо, ходит по Эр-Рияду с табличкой "Я - Абдалла", партия войны (Турчинов + Яценюк) решилась на очередное повторение кровавого сценария. Турчинов, это АТО начавший, не моргнув,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments