ozbuka (ozbuka) wrote,
ozbuka
ozbuka

Запорожье: городок для переселенцев - живи хоть сейчас, но без электричества

Около 500 переселенцев из Донбасса в Запорожье должны были отметить новогодние праздники в новых домах
(немецкий модульный городок). Однако, пока о новоселье им стоит забыть.


Городок для переселенцев был построен благодаря поддержке немецких благотворителей. При этом, заселение людей в новое жилье планировали начать до нового года.


За несколько месяцев городские власти так и не смогли заключить соглашение с энергетиками, для того, чтобы подключить модульный городок к электроснабжению. Энергетики готовы выполнить все работы, однако оценивают свои услуги в размере 450 000 гривен. Чиновники посчитали, что данная сумма преувеличена, поэтому отказались платить облэнерго за подключение домов к сети. Соглашение стали обсуждать только тогда, когда подошли сроки сдачи жилья. От официальных комментариев чиновники воздерживаются.


В свою очередь в пресс-службе облэнерго заявляют, что расценки на подключение электроэнергии устанавливаются национальной комиссией по урегулированию энергетики, поэтому обойти нормативные акты никак нельзя. Процесс подготовки к подключению уже начался. О том как городским властям удалось договориться с энергетиками не известно, однако людям обещают заселение уже в середине января.
http://zpinfo.com.ua/
-----------------------------

07-08.01.15 на Запорожье ожидается до 28 градусов мороза.

("да что там зима - всего 3 месяца").

Tags: беженцы, запорожье
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments