ozbuka (ozbuka) wrote,
ozbuka
ozbuka

Украина - главный источник гастарбайтеров в Польше

Не все граждане Украины оптимистично оценивают шансы на вступление в ЕС.
Почти 200 тыс. чел. решила самостоятельно интегрироваться через Польшу.



В Польше бум украинских работников.
Преимущественное большинство иностранных специалистов в польской республике – украинцы.

Жители Украины массово трудоустраиваются в Польше, об этом сообщает издание Rzeczpospolita со ссылкой на польское Министерство труда и соцполитики. С начала года в Польше уже работают около 183 тысяч украинцев. Это при том, что зарубежных работников из стран СНГ всего 191 тысяча. Кроме украинцев работать в Речи Посполитой стремятся армяне, белорусы, грузины, молдаване и россияне.

Польские СМИ прогнозируют, что 2014 год побьет вес рекорды Польши по количеству иностранных работников, установленный в 2011 году. Тогда в стране работали 260 тысяч иностранных работников. А в этом году ожидают наплыва 300 тысяч человек. Такое количество украинцев, работающих в Польше, имеет вполне логичное объяснение – с 2007 года в стране упростили прием на работу для зарубежных работников.
Tags: польша
Subscribe
promo ozbuka january 24, 2015 17:45 6
Buy for 10 tokens
По фактам обстрелов Мариуполя сейчас заявляют о 20 погибших и не менее 50 чел. раненных. Пока Порошенко, видимо, ходит по Эр-Рияду с табличкой "Я - Абдалла", партия войны (Турчинов + Яценюк) решилась на очередное повторение кровавого сценария. Турчинов, это АТО начавший, не моргнув,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment